联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际汉学院举行2017新年联欢会

时间:2017-01-08      来源:河南大学国际汉学院      作者:佚名

12月30日下午三点,国际汉学院的全体师生在我校艺术学院音乐厅举行了2017新年联欢会。在联欢会正式开始前,由国际汉学院李卫国院长致新年贺词。在致辞中,他首先向留学生致以新年的祝福,接下来回顾了在过去的一年中,国际汉学院所取得的成绩和突破,最后向大家致以新年的祝福并表达了对国际汉学院新年的希望。他说,国际汉学院就是一个温馨、和谐、快乐的国际大家庭,河南大学就是各国留学生在中国的幸福家园,国际汉学院的老师都是你们的亲人,国际汉学院的同学都是你们的兄弟姐们,我们互相尊重,我们和谐相处,我们亲如一家,希望我们这个国际大家庭更加温馨,更加友爱,更加团结,更加美好。

新年联欢会在欢快热情的开场舞中拉开帷幕,这个节目由国际汉学院来自不同国家的留学生共同表演,他们精彩的舞蹈赢得了在场观众此起彼伏的欢呼声。接下来由来自刚果(布)的罗密欧和来自吉尔吉斯斯坦的巴凯带来的热情洋溢的说唱《True Love》,来自哈萨克斯坦的沙可娜、了了、达娜和来自白俄罗斯的玛利亚为大家表演的舞蹈《圣诞节》、由泰国留学生表演的青春洋溢的舞蹈《Sa wad dee pee mai》,来自吉尔吉斯斯坦的沙丽塔娜带来的充满民族色彩的舞蹈《雀之灵》,由来自哈萨克斯坦的叶尔多斯、马苏、罗曼、法如和来自吉尔吉斯斯坦的杜书华,协同中国学生带来的让人热血沸腾的格斗表演,旋律动人的乐器串烧,由来自吉尔吉斯斯坦的努尔古丽、来自俄罗斯的若亮倾情演绎的歌曲《日不落》和《Something’s got a hold on me》也让大家欢笑连连、掌声阵阵。在联欢会的游戏环节中,大家热情高涨,踊跃参加,现场气氛十分热烈,培养了同学们之间的默契度,更加促进了同学们之间的友谊。

本次联欢会的另一个亮点是由来自俄罗斯和赤道几内亚的小娜和特达同学。他们不仅在校园歌手大赛中取得了喜人的成绩,更是在联欢会上再次演绎了一首动感十足的歌曲《Right Now》,赢得了阵阵掌声与喝彩。

今年的压轴节目是来自莫桑比克的阿贝尔,他是今年校园歌手大赛的冠军,也是获得该赛事举办三十多年来多次获得冠军的外国学生。他今天为大家深情的演唱了一首《I Feel Good》,将联欢会的气氛推向高潮。

最后,全院同学共同唱响《Feliz Navidad》带着对新年的祝福对来年美好的希冀,2017新年联欢会完美的落下了帷幕。