联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

校领导与留校生共度除夕夜

时间:2017-02-01      来源:河南大学      作者:何威

飞来山上千寻塔,闻说鸡鸣见日升。在中国传统佳节农历鸡年到来之际, 1月27日傍晚,我校明伦校区学五食堂内张灯结彩、喜气洋洋,校长娄源功、副校长孙君健,以及党政办、宣传部、学工部、总务处、保卫处、后勤集团总公司、国际汉学院等部门负责同志一同来到这里,与来自30多个国家的近200名留学生和假期留校的部分学生一起吃年夜饭,并送上红包和祝福,陪伴学生度过了一个温暖祥和的除夕。

娄源功代表学校向广大学生拜年,他祝愿大家在新的一年里闻鸡起舞,奋发图强,学习进步,万事如意。娄源功还向学生们表达了对他们家人的亲切问候和良好祝愿。他表示,学校一直高度重视留校学生的学习和生活,学校各部门要共同努力,积极营造家的氛围,让大家度过一个温馨欢乐的新春佳节。

娄源功、孙君健为每一位学生亲手送上了学校准备的红包,并与学生们坐在一起聊家常、吃年夜饭,互祝新春祝福,共话美好未来。

来自不同国家、不同肤色的学生们欢聚一堂,同贺新春,使整个学五食堂处处欢声笑语,其乐融融。留学生们纷纷表示,这次活动使他们体验到了中国的春节文化,感受到新春的浓郁氛围,使他们在遥远的异国他乡也体会到了家庭的温暖。