联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阿克伦大学孔子学院承办美国俄亥俄州孔子学院/孔子课堂发展研讨会

时间:2017-02-20      来源:河南大学国际汉学院      作者:阿克伦大学孔子学院

2月17日,受中国驻纽约总领事馆教育组的委托,阿克伦大学(The University of Akron)成功承办美国俄亥俄州孔子学院/孔子课堂发展研讨会。阿克伦大学校长威尔森(Matthew J. Wilson)亲自到会迎接总领事馆徐永吉参赞、常全生领事及乔喆副领事一行。来自克利夫兰州立大学(Cleveland State University )、迈阿密大学(Miami University)、托雷多大学(The University of Toledo) 等五所孔子学院的院长、核心教师和部分孔子课堂的代表参加了会议。

会议由中国驻纽约总领事馆常全生领事主持。阿克伦大学校长威尔森(Matthew J. Wilson) 到会致辞,他对大家的到来表示诚挚的欢迎。在简单介绍自己和阿克伦大学情况之后,威尔森校长谈到阿克伦大学孔子学院,不仅促进了大学校园内多元文化的交流,推动了阿克伦市以及周边地区汉语教学项目的开展和中华文化的传播,还有效地促进了阿克伦大学与合作院校河南大学的学术交流与合作。特别强调,在孔子学院的积极努力下,促成了阿克伦大学法学院与河南大学法学院的合作项目,他本人将在今年4月下旬访问河南大学,签署合作协议。

在研讨会上,各位代表畅所欲言,分别就“当前开展活动的主要困难和问题”、“在当地推广汉语教学的措施”、“2020年孔子学院发展的优先领域和重点项目”、“保持孔子学院可持续发展的保障措施与政策建议”等,进行了深入的讨论。大家互相交流,传授经验,为孔子学院工作中常常遇到的问题找到了不少切实可行的解决办法和措施,并就孔子学院的可持续发展形成了一些初步共识和政策建议。

最后,中国驻纽约总领事馆徐永吉参赞对本次会议的研讨内容进行了总结,并高度评价研讨取得的成果,同时也向阿克伦大学为会议顺利召开所做的准备工作及提供的周到而细致的服务表示感谢。