联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际汉学院“文化沙龙”之中国传统节日与饮食

时间:2016-11-07      来源:河南大学国际汉学院      作者:佚名

为了加强与留学生的交流,2016年10月28日下午3:00在辛永芬教授的指导下举办了“文化沙龙—中国传统节日与饮食”的文化活动,邀请了来自不同国家的留学生,此次活动以中国传统节日春节、元宵节、端午节和中秋节以及每个节日的主要饮食为主线,还介绍了中国各地的名吃。如:北京的冰糖葫芦、武汉的热干面、重庆的火锅等,此次活动不仅结合了饮食也讲解了文化,不仅有知识,也有体验,让留学生在轻松愉悦的活动中,对中国的节日和饮食又有了更深层的理解。

活动开始啦

绘声绘色的讲解传统节日的来历

精心准备的食物

一起来体验一下中国的美食吧

激烈的讨论着各国的美食

活动圆满成功

辛永芬教授与大家一起合影

通过此次文化沙龙活动,同学们体验到的不仅是文化的碰撞,食物的美味,更增加了中国学生和外国留学生的深厚感情。活动结束后,留学生都表示中国的饺子、汤圆很好吃,此次文化沙龙活动很有意义,让他们体会到了中国的传统节日饮食文化的博大精深。在辛老师的点评与指导下,为我们以后的文化体验活动的组织与安排提供了更加明确地方向,更加深刻地理解了身为汉语教师志愿者的责任与使命。