联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南大学举行首届澳大利亚维多利亚大学创意艺术本科生交流学习班开班典礼

时间:2016-11-25      来源:河南大学国际汉学院      作者:佚名

11月16日上午,我校首届澳大利亚维多利亚大学创意艺术本科生交流学习班开班典礼在明伦校区新行政楼举行,国际汉学院院长李卫国,副院长梁建忠,艺术学院院长赵振乾、副院长彭西春、韩梅,新闻与传播学院党委副书记涂钢等相关领导和老师,维多利亚大学带队教师Greg Aronson和Juana Maria Rodriguez,以及18名澳大利亚学生出席了开班典礼。

开班典礼由国际汉学院副院长梁建忠主持,首先,播放了河南大学宣传片《大学之道》,让学生们了解我校辉煌的百年建校史。

李院长代表河南大学国际汉学院的全体教职工向学生们的到来表示欢迎,并详细阐述了“百年名校”、“千年古都”、“厚重河南”等关键词,介绍了河南大学是中国大学中建校最早的大学之一、是中国最美的大学之一,告诉学生们可以在河南大学感受少林武术、太极拳、剪纸、古筝、二胡、中国绘画等中国文化的魅力。其次,他向学生们介绍了八朝古都开封的繁华历史,并提到开封的铁塔、龙庭、清明上河园、开封府、禹王台等名胜古迹。第三,讲了具有厚重传统文化的河南,同学们不仅可以欣赏少林寺、洛阳龙门石窟,还可以了解中国最早文字—安阳殷墟的甲骨文。

艺术学院赵院长向澳大利亚学生介绍了河南大学艺术学院是河南省成立最早的一所高等艺术学府,距今有60多年历史。学院现有10个本科专业,拥有音乐与舞蹈学、戏剧与影视学、美术学、设计学、艺术理论学5个一级学科硕士学位授权点及艺术硕士专业学位(MFA)授权点,5个一级学科均是河南省一级重点学科。赵院长非常重视此次交流学习,希望各位同学在为期两周的学习中能有所收获和进步,能够创造、完成一件自己满意的作品。

国际汉学院辛永芬老师在发言中代表河南大学的老师欢迎从澳大利亚来到我校学习的同学们,并希望同学们用心学习,在为期两周交流学习汇报时能用几句汉语来表达。

澳大利亚学生领队Greg Aronson老师讲话中感谢河南大学领导和老师的盛情接待,希望学生们能够和中国学生一起学习、一起进步。澳大利亚学生领队Juana Maria Rodriguez老师讲话中回顾了在河南大学的教学经历,并希望两校学生能深入合作,完成一件自己满意的作品。

开班典礼结束后,相关领导、老师、澳大利亚带队教师和学生们一起前往河南大学前身-河南留学欧美预备学校校门前合影留念并参观河南大学文物馆。