联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

首届澳大利亚维多利亚大学创意艺术本科生交流学习班顺利结业

时间:2016-12-05      来源:河南大学国际汉学院      作者:佚名

在河南大学艺术学院、新闻与传播学院、国际汉学院和维多利亚大学各方领导老师的支持、指导和培养下,18名维多利亚大学创意艺术本科生经过两个周的紧张交流学习,精彩呈现学习成果汇报演出,圆满完成汉语言文化和艺术学业交流学习任务,顺利获得我校外国留学生短期结业证书。

本届学习交流班,由国际汉学院策划组织并由艺术学院和新闻传播学院领导老师的倾力支持,最终实现了让维多利亚大学学生学习体验汉语和中国传统文化的同时由两校艺术本科生根据自己专业创作出兼顾两国文化的艺术品的目标。

创意艺术交流班16日到校29日离校时间虽短但安排内容丰富、成果丰硕、惊喜不断!无论是汉语言文化学习还是传统乐器(古筝,二胡,琵琶等)欣赏,无论是传统技艺(剪纸,书法,太极等)临摹还是少林寺龙门石窟开封古巷考察,无论是5组中外艺术组合克服语言障碍和文化差异进行的精彩创作还是最后音乐厅的创意艺术成果汇报演出,处处有故事,天天有精彩。

维多利亚大学带队老师Greg Aronson说:“没想到短短十几天时间,在河南大学国际汉学院老师的教导下,我竟能说出将近40句汉语,我很兴奋!非常感谢河南大学各位老师和志愿者们,谢谢你们带领我们参观了如此美丽的河南大学校园,少林寺,特别是龙门石窟,的确震撼人心!”带队老师Juana Maria Rodriguez说:“此次开封之行,不仅提高了自己的汉语水平,而且亲身体验了中国的剪纸和书法,欣赏了古筝和二胡,我非常兴奋。”艺术学院副院长彭喜春说:“这是一次耳目一新的交流经历,这是一台别开生面的汇报演出…..”,副院长韩梅说“维多利亚大学学生的创意给自己留下了极为深刻的印象,短短十几天每组都能创作出全新的作品,而且音乐绘画乐器巧妙结合,令我惊讶……”,国际汉学院副院长梁建忠说:“这次创意艺术交流班,维多利亚大学的学生们充分地展示了不怕困难、包容而又个性的创作能力,河南大学艺术学院、新闻与传播学院和外语学院的同学们也毫不示弱,不但在专业上平分秋色,在生活上也给予维大学生周到的帮助,真诚谢谢所有的同学们……”

此次创意交流活动,创意主题贯穿始终,尤其创意艺术品的创作上,从各表演组的名称、作品的选题再到两个国家、学校文化的嵌入,无不体现创作创新的思考和碰撞。此次创意艺术交流学习班的成功承办即展示了我校在汉语言文化及艺术领域的优秀的师资力量和专业水平,也为将来承接承办此类交流学习班提供了宝贵经验。