联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际汉学院留学生冬至包饺子

时间:2017-12-27      来源:河南大学国际汉学院      作者:

冬至,又称冬节贺冬,是我国二十四节气之一。俗话说:冬至到,吃水饺。冬至经过数千年发展,形成了独特的节令食文化。至今仍有“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的民谣。20171222日,河南大学国际汉学院全体领导老师与来自三十多个国家的留学生一起包饺子、吃饺子,共度2017年冬至佳节。

下午530,国际汉学院领导老师与近400位留学生齐聚河南大学明伦校区明瑞苑餐厅,欢度冬至佳节。李卫国院长代表国际汉学院全体教职工向我校留学生致辞,对留学生们已取得的成绩表示祝贺,对今后的学习生活提出了新的期望和要求,并祝愿他们冬至快乐。

第一次包饺子的白俄罗斯留学生凯丽,开心地捧着自己包的饺子对同样来自白俄罗斯的留学生雷昕说:“在我们国家,超市里卖的速冻饺子小小的圆圆的,从来没尝试过自己包饺子,没想到这么有趣!”


   

  泰国学生白诺一指着自己包的泰国特色的饺子兴奋地跟其他留学生说:“我们泰国的饺子无论是形状还是饺子馅都和中国饺子有很大不同,这次我学会了包中国饺子,希望回到泰国可以让家人尝一尝。”

 

 

 

 

饺子由食堂工作人员代煮后端上了桌,留学生们都急切地品尝自己包的饺子,并大为赞叹。活动在友好的交流气氛中结束,领导老师与学生们亲切地拍照留念。

此次活动在学院领导和老师们的关心下圆满完成,也让外国留学生在严寒的异国感受到了温暖。留学生们纷纷表示,河南大学国际汉学院让他们有家一样的感觉。