联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

河南大学孔子学院一学期太极拳班结业典礼暨汇报演出在我校武术馆举行

时间:2018-01-19      来源:河南大学国际汉学院      作者:




1月14日,“河南大学孔子学院一学期太极拳班结业典礼暨汇报演出(2017.9-2018.1)”在我校体育学院武术馆举行。我院副院长梁建忠,班主任李康老师、乔玉雪老师、赵蕾老师、王昕老师,体育学院院长张大超,副院长牛云杰、张慧,樊艺杰老师,古琴课周晖、王雨轩老师及太极拳班的全体学生出席了本次结业典礼。

首先,大家一起观看了太极拳班的同学们精心制作的视频。他们用一段短视频向大家呈现了在河南大学学习和生活的状况,以及太极推手、太极剑、少林拳、八段锦等太极拳课程的学习成果。


 


接着,梁建忠副院长对太极拳班同学通过努力学习顺利结业表示祝贺,对各级领导老师辛勤付出表示感谢并鼓励大家继续努力学习汉语和中国文化,做一名优秀的河大校友。各班主任老师都高度赞扬了学生们认真、努力、刻苦的学习精神,希望每位留学生回国后继续学习汉语和中国文化,同时也祝福同学们以后能继续快乐学习、快乐生活。

典礼中,学员们也一一发表了学习心得,他们感谢学校为他们提供良好的学习机会,可以愉快地学习中文和太极拳,并一致表示希望今后能再来河南大学学习。






本次结业的是河南大学国际汉学院第一批孔子学院一学期太极拳班的学生,他们分别来自白俄罗斯、德国、韩国、喀麦隆、美国及苏丹。在汇报表演中,同学们带来了朗诵、绕口令、小品等语言类节目和古琴等艺术表演,最后在悠扬的古琴声中,同学们进行了太极拳汇演。


 


 


  汇演结束后,体育学院张大超院长为学员颁发了结业证书,此次太极拳班结业典礼暨汇报演出圆满结束。