联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

泰国清莱皇家大学汉语专业本科实习生暨奖学金生结业典礼举行

时间:2018-01-19      来源:河南大学国际汉学院      作者:

             


111日下午,2017年泰国清莱皇家大学汉语专业本科实习生暨奖学金生结业典礼在河南大学国际汉学院留学生楼104室举行。我院梁建忠副院长、邱建章副院长、清莱皇家大学宋翠婷老师、河南大学李康老师、乔玉雪老师、王昕老师、韩任成科长、杨婕老师和蒲甜老师以及泰国留学生全体成员出席了本次结业典礼。

首先,在典礼开始时,大家一起观看了泰国留学生们精心制作的视频。他们用一段短视频向大家呈现了在河南大学学习和生活的状况。观看过程中,视频中的一幕幕场景勾起了大家的回忆,不时的引起大家的笑声,但却笑红了眼眶,泰国学生们的眼里充满了对即将告别的河南大学的不舍。

接着副院长梁院长代表国际汉学院致欢送辞。首先,他满结业的泰国留学生表示热烈祝贺,对悉心培养留学生的老师们表示了诚挚感谢。梁建忠院长表示:泰国留学生来到河南大学之后,在很短的时间内就适应了这里的学习和生活节奏,成为了国际汉学院的一员。他还表示:学习没有止境,友谊没有国界,希望每位留学生回国后继续学习汉语和中国文化,把自己的所见所闻讲给家人、朋友和同学,让身边更多的人认识中国、了解中国;做传播中国文化的友好使者,发扬中国优秀传统文化;同时不忘学校,时刻关注学校

班主任李康老师、乔玉雪老师、王昕老师作为这些学生的上课老师,也都对学生们圆满完成自己的学业和实习任务表示衷心的祝贺,对大家的学习热情以及学习上的进步表示了极大的肯定,感谢他们来到河南大学,来到国际汉学院,为这个大家庭带来了不少欢乐。现在就要离开了,但相信这不是结束,期待下一次的相聚。

李康老师主要强调了既然学习了汉语就注定与汉语终身为伴,希望大家克服害羞腼腆的性格,大胆说出汉语。

乔玉雪老师主要表达了自己内心的感动。不管是在学习上还是生活上,这帮孩子都让老师特别放心。成长在没有冬天的泰国,他们却无惧这里的寒冬,在大雪天里,还能够圆满地完成室外项目。

王昕老师则表示每天走进教室看到同学们的笑脸就感到很幸福快乐,同学们在开封收获了知识也收获了快乐,希望同学们以后能继续快乐生活快乐学习,河南大学国际汉学院永远是同学们的家。

泰国老师宋翠婷表示希望泰国清莱皇家大学与河南大学的交流合作能够越来越好,近几年的交流合作越来越顺利,感谢河南大学给了学生们机会能够来这里留学。学生们在这里的时间虽然比较短,但是汉语水平却有了显著地提高。

泰国学生们也忍不住都站起来想要表达一下自己这半年在河南大学的学习和生活情况,表达了对学校、老师、同学的不舍之情,并对学校给予的留学机会表示感谢。来这里半年,已经不想回国了,因为喜欢上了中国,喜欢中国的微信,支付宝还有淘宝,并表示不会忘记在河南大学的朋友、老师,中国菜以及所有美好的时光。

典礼最后,邱建章副院长为结业的留学生颁发结业证书, 并组织大家全体合影留念。


             

 教学副院长邱建章为泰国留学生颁发结业证书


             


             

 合影留念



  

 泰国留学生送给河南大学的留言纪念册