联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际汉学院留学生春运“上岗”高铁站

时间:2018-02-12      来源:河南大学国际汉学院      作者:

  2月9日上午,国家汉学院八名留学生来到郑州东站做起了春运外国志愿服务工作。这八名同学分别是来自埃及的肖珊,白俄罗斯的马克心,白萱,巴基斯坦的海瑞,哈萨克斯坦的阿依达娜,古丽娜孜,吉尔吉斯斯坦的凯瑞和喀麦隆的习思仁。这个寒假,他们的身份又多了一个,那就是中国铁路郑州局集团有限公司招募的2018春运外国志愿者。八名留学生到达郑州东站后,分散在候车室,售票大厅,咨询台,检票处等地,他们引导旅客自主验票,为旅客答疑解惑,指引检票口方向,为旅客发放春联,赠送福袋,帮助旅客托运行李,忙得不亦乐乎。




  八名热情、活泼的留学生的服务给来往的旅客带来了别样的快乐和感动。不少旅客纷纷竖起大拇指向他们道谢和点赞。


  留学生们表示此次志愿服务是一次难忘的经历,加入铁路青年志愿服务的团队,为旅客们服务使他们切实感受到了中国特有的传统文化氛围。