联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

留学生贴春联体验“年夜饭”共贺春节

时间:2018-02-16      来源:河南大学国际汉学院      作者:

  2月14日中午,我校明伦校区留学生楼一楼的四个教室内喜气洋洋,国际汉学副院长梁建忠来到这里,与假期留校的近200名留学生一起迎接新年的到来。

  河南大学各级领导十分重视留校国际学生寒假期间的学习和生活。在春节来临之际,受学校及学院委托,梁建忠副院长代表学校和学院向广大学生拜年。首先,他给大家讲述了春节的意义,向学生们表达了对他们家人的亲切问候和良好祝愿。随后,梁建忠副院长表示,开封是一个年味很浓重的城市,每年都会有许多外地人来开封欢度新年,他鼓励广大留学生在春节期间到龙亭等景点体验年味,感受中国文化。

  来自不同国家、不同肤色的学生们欢聚一堂,同贺新春,使整个留学生楼充满欢声笑语。留学生们表示,“年夜饭”和贴春联活动使他们体验到了中国的春节文化,感受到新春的浓郁氛围,使他们在遥远的异国他乡也体会到了家庭的温暖。