联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生在“河南省首届国际留学生武术锦标赛”中创佳绩

时间:2018-07-21      来源:      作者:


 

7月11日至14日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的2018年河南省第十三届运动会学生组武术比赛暨河南省大学生“华光”体育活动第十四届武术(套路)锦标赛在华北水利水电大学举行。

其中“河南省首届国际留学生武术锦标赛”在7月15日展开激烈的角逐,本届大赛共有来自河南省6所高校的39名留学生运动员参赛。

在体育学院领导老师的带领下,我校留学生代表队共荣获3个第一名、1个第二名、1个第三名、1个第四名、1个第五名的好成绩。实现5名参赛留学生全部拿奖,在体育舞台上展示了河南大学的实力和风采。

其中来自哥斯达黎加的白马可分别荣获男子组少林拳第一名、男子组其他器械项目第一名;来自喀麦隆的叶伟宁分别获得男子组传统拳术第一名和男子组太极短器械第四名;来自老挝的李菲凤荣获女子组传统拳术项目第二名;来自俄罗斯联邦的凯瑞获得女子组传统拳术项目第三名;来自哈萨克斯坦的达丽娅获得女子组传统拳术项目第五名。