联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学生在第三届中国·三亚“世界太极文化节”太极拳比赛中创佳绩

时间:2018-09-25      来源:      作者:

 

 

 

 近日第三届“世界太极文化节”在海南省三亚市南山举办。本次活动由中国武术协会、海南省文体厅、海南省旅游委指导,世界太极拳网、三亚市政府、海南武术协会主办,世界太极文化研究院协办。来自全世界3000多名太极拳参赛选手,相聚三亚胜地,参加太极盛会,最终获得太极拳个人项目3个第一名,1个第二名,5个一等奖,8个二等奖,7个三等奖,太极拳集体项目铜牌的优异成绩,实现16名国际学生全部拿奖,再创我校国际学生参加国际武术大赛的最好成绩。

我校国际学生武术队在国际汉学院和体育学院领导的高度重视和大力支持下,由体育学院武术专业教师樊艺杰副教授担任教练,共有来自俄罗斯、巴基斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、喀麦隆、刚果共和国、苏丹、赞比亚、津巴布韦、坦桑尼亚、委内瑞拉、蒙古、老挝的16个国家的16名国际学生(7名女生,9名男生),通过赛前密集系统训练,首次参加“世界太极文化节”盛会;原国家武术运动管理中心主任、中国武术协会主席张耀庭、李杰,陈式太极拳名家陈正雷、陈小旺武术九段,杨式太极拳名家李德印武术九段等等太极拳名家应邀参会助兴!此次大赛国内外太极拳选手同组竞技,在中国太极高手云集的情况下,经过两天激烈角逐,16名国际学生过关斩将,最终荣获:太极拳个人项目3个第一名,1个第二名,5个一等奖,8个二等奖,7个三等奖,太极拳集体项目铜牌的优异成绩,实现16名国际学生全部拿奖,再创我校国际学生参加国际武术大赛的最好成绩,为河南大学争得了荣誉,在国际体育舞台上展示了河南大学的实力和风采。

比赛成绩如下:哈萨克斯坦萨尼亚荣获女子C组杨式太极拳、女子C组42式太极剑第1名(两个一等奖),俄罗斯凯瑞荣获女子C组24式太极拳第1名(一等奖);巴基斯坦海瑞荣获男子C组杨式太极拳第2名(一等奖),苏丹仁杰荣获男子C组杨式太极拳一等奖;蒙古伊琴诺尔布、委内瑞拉爱美丽荣获女子C组杨式太极拳二等奖,塔吉克斯坦李拓、刚果罗密欧、赞比亚 MALAMBO SAM获得男子C组杨式太极拳二等奖,俄罗斯凯瑞荣获女子C组42式太极剑二等奖,老挝李菲凤荣获女子C组24式太极拳二等奖,喀麦隆叶伟宁荣获男子CD组24式太极拳二等奖;吉尔吉斯斯坦琳娜、津巴布韦 KADAWU MASALINE荣获女子C组杨式太极拳三等奖,乌兹别克斯坦别克、土库曼斯坦杜瑞、坦桑尼亚 KILIBA GREGORY NSAHO荣获男子C组杨式太极拳三等奖,俄罗斯凯瑞荣获女子C组陈式太极拳三等奖,老挝李菲凤荣获女子C组42式太极剑三等奖;太极拳集体项目荣获铜牌(集体项目35个中外代表队同组竞技,多数都是国内强队,高手如云)。