联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

省核蛋白基因调控国际实验室举行外籍留学生英语沙龙

时间:2018-10-25      来源:河南大学国际汉学院      作者:

 

整合医学初心不改 国际交流不断创新

----河南省核蛋白基因调控国际联合实验室举行第一次外籍留学生英语沙龙

吕诏、董鹏贞、陈亚歌、刘诗语、洪亚、张师慧、李会敏

 

2018年10月20日上午9时,河南大学北门内西侧6楼666号房间内布置精美,充满着浓厚的学术气息。由河南大学医学院副院长姬新颖主持的河南省核蛋白基因调控国际联合实验室第一次英语沙龙在此举行。河南大学药学院黄河学者特聘教授段少峰、生命科学学院教授魏建设、基础医学院吴东栋副教授和任志广博士莅临此次活动。来自巴基斯坦的2位博士后Muhammad Sarfraz(杨宁)和Attia Afzal(阿雅),2位博士生SaadUllah Khattak(沙底)Nazeer Khan南神),4位硕士生:来自非洲加纳的Vivian薇薇)、坦桑尼亚的Eben(埃本),埃及的Yasmine Salah(茉莉)和Salma Elewedy(安莉)等8名留学生以及3名中国学生参加了该项活动。

 

姬新颖教授代表导师们欢迎各位留学生来到中国,来到河南大学进行医学方面的学习和深造,并预祝他们今后在这里能够学有所成,生活愉快!导师们使用流利的英语与来自不同国家的留学生进行了亲切交流。姬新颖教授、段少峰教授和魏建设教授结合自己的研究方向,分别谈了核蛋白PCNP(含有PEST表位的核蛋白)研究的成果、思路和计划。各位外籍博士后、博士生、硕士生和国内学生针对自己的研究方向和问题也做了表态,并与各位老师进行了探讨。在场的老师及学生对我校在核蛋白PCNP研究领域的前景充满信心。

 

 

活动结束后,全体成员在植物逆境重点实验室楼一楼外合影留念。

今后该实验室将继续通过招收外籍留学生和博士后,为解决研究生名额和生源不足的困境开拓新途径,以此来促进国家级科研项目的顺利完成,服务河南大学一流学科建设,配合国家的一带一路战略;同时,外籍留学生英语沙龙的定期举办也有助于促进河南大学医学教育国际化,提升医学教育国际交流水平,开阔医学生的国际视野,让国内学生不出国门就可以提高英文能力,通过外籍留学生的口碑也能够宣传河南大学医学院的新形象,促进人才引进和优质外籍学生的招生。

 

据悉,河南省核蛋白基因调控国际联合实验室自2017年12月获批以来,已经先后招收了9名来自巴基斯坦、加纳、埃及等一带一路沿线国家的留学生和博士后,获批国家自然科学基金项目6个,发表SCI论文7篇。