联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举办2019级国际新生法制法规教育大会

时间:2019-09-23      来源:      作者:


9月17日下午,我院在行政楼104会议室顺利举行2019级国际新生法制法规教育大会,开封市出入境管理支队队长陈大炜等应邀参加大会并作了专题讲座,已报到的186名国际新生全部与会,其中包括56名本科生、39名硕士、33博士。

行政副院长梁建忠致辞,他首先代表国际汉学院对开封市出入境管理支队警官和2019级国际新生的到来表示热烈欢迎,向开封市出入境管理支队多年来对我院国际学生管理工作的支持致以衷心感谢,并向2019级国际新生强调本次法制法规教育讲座的重要性。

开封市出入境管理支队队长陈大炜从国际学生签证办理、临时住宿登记、勤工助学、宗教管理以及安全防范意识五个方面为国际新生进行了深入浅出的法律法规普及工作,陈大炜最后强调“今日之中国,不仅是中国之中国,而且是亚洲之中国、世界之中国。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。希望国际学生珍惜在校学习时光,增强彼此之间的友谊,为构建人类命运共同体作出更大贡献。” 国际学生报以热烈掌声,教育讲座取得了良好效果。

国际新生法制法规教育大会是我院国际学生迎新环节中的重要一环,已经顺利举行6次。本届新生来自37个国家,9月份应报到218人。国籍来源如下:埃及、埃塞俄比亚、爱沙尼亚、巴基斯坦、白俄罗斯、贝宁、德国、俄罗斯联邦、哥伦比亚、哈萨克斯坦、韩国、吉尔吉斯斯坦、几内亚比绍、加纳、喀麦隆、科特迪瓦、莱索托、卢旺达、罗马尼亚、毛里塔尼亚、美国、孟加拉国、缅甸、摩洛哥、莫桑比克、墨西哥、苏丹、塔吉克斯坦、泰国、坦桑尼亚、土库曼斯坦、乌干达、乌克兰、意大利、印度、印度尼西亚、越南。