联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际汉学院集中学习习总书记“理想信念是中国共产党人的灵魂”的科学论述

时间:2019-09-30      来源:河南大学国际汉学院      作者:



2019年9月26日下午3:00,国际汉学院召开全体会议,集中学习习总书记“理想信念是中国共产党人的灵魂”的科学论述。会议由国际汉学院副院长梁建忠主持,副院长马惠玲及全体教职工参加学习。

会议首先学习了党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(下称《准则》)第一部分的开头就提出:“共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。必须高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。”

大家就此展开讨论,历史上,志士仁人、革命先烈在生死关头威武不屈,就是因为他们对自己所抱的理想、所持的信念坚贞不渝、矢志不移。在社会主义建设和改革中,许许多多共产党员能够为党和人民的事业鞠躬尽瘁、死而后已,也无不因为有崇高理想和坚定信念的支撑与激励。对照自己的工作就是始终把党放在心中最高位置,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。”就是要矢志不移贯彻执行党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,做好当前每一项工作,要做到做到吃苦在前、享受在后,能在急难险重面前勇挑重担。

会后,大家集体观看了纪录片《初心永恒》