联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国际汉学院留学生学习 “习近平总书记给北科大巴基斯坦留学生回信”精神

时间:2020-06-02      来源:河南大学国际汉学院      作者:

5月17日,国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,回信在我校留学生中引起强烈反响。


按照学校的部署、根据国际汉学院关于学习"习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信”精神学习的工作安排,5月29日下午,我院孔子学院南亚师资班班主任王昕老师带领巴基斯坦学生专题学习了“习近平总书记给北京科技大学巴基斯坦留学生回信”精神。学生们纷纷表示:推动构建人类命运共同体,需要世界各国青年携手贡献力量,习近平主席的回信对他们来说是一种莫大的鼓励和支持,学生表示学成后投身“一带一路”建设、为增进中巴友谊作贡献的愿望。



AYESHA MUNEER(阿莎)感谢习近平主席给巴基斯坦留学生热情而又充满关怀的回信。她说:这封信让我感到既欣喜又振奋,感谢习近平主席鼓励巴基斯坦青年来中国深造。疫情发生后,全球疫情变得十分严重。不管是在中国还是回巴基斯坦后,中国政府和母校河南大学都时时刻刻关心、支持我们,我要对中国政府和母校河南大学真诚的说声感谢,感谢各位领导和老师们关心在华外国留学生的生命安全和身体健康,还在课程学习方面提供了全方位细致的帮助。我们相信“患难见真情”,疫情下,中巴相互支持,相互帮助,再一次证明了我们是真正的朋友,我相信不管在多么困难的情况下,中巴两国都将坚定地站在一起,互相帮助。我本人也励志要在增进中巴友谊上做出贡献。



ZEESHAN AHMAD(何楠)表示虽然疫情发生之前我已经回国,但学校的领导和老师们非常关心我们的身体状况。当时留校的同学告诉我,他们得到了老师们细心的照顾和全面的帮助。老师们为每个学生的健康操心,把同学的安全和健康放在第一位,我深深的感受到老师们像对待家人一样对待我们。同时,我要感谢中国政府,巴基斯坦疫情发生后,中国是第一个援助巴基斯坦的国家,这正体现了习近平主席所说的“患难见真情”。我在中国生活学习了三年,对这种深厚的情谊深有体会,我相信中巴友谊一定会越来越紧密。


疫情发生以来,国际汉学院提前布控、全员上阵,严格落实防控工作责任,将全体留学生的生命健康安全放在首位。习近平总书记的回信对学校扎实做好疫情防控和留学生培养工作有重大的指导意义。