联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 正文

中国政府奖学金生费用清单

时间:2016-12-01      来源:河南大学国际汉学院      作者:佚名

亲爱的同学:

很高兴通知你,你已经被我校录取为中国政府奖学金生,授课语言为汉语。因生活费需要在入校报到、办理中国建设银行卡以及其他手续后才能发放,所以请携带500—600美金生活费备用。在学习期间免费和自费的费用清单如下:

01. 学费:免费(河南大学支付)

02. 住宿:本科生、硕士研究生、普通进修生免双人间住宿费,博士研究生免单人间住宿费

03.保险免费(河南大学支付)

04.报名费:免费(河南大学支付)

05.宿舍押金: 500 CNY(留学生自付,以现金形式交给留学生宿舍407房间,请保存好收据,离开河南大学宿舍时,经查宿舍无问题时学生提供原始收据,宿舍前台人员归还给留学生本人现金)

06.书本费(留学生自付,以现金形式交给教务办公室范明燕老师)

07.餐卡10 CNY(留学生自付,宿舍前台购买)

08.生活费:本科生2500CNY/月,硕士研究生、普通进修生3000CNY/月,博士研究生3500CNY/月(需要在你拿护照到河南大学明伦校区(老校区)南门外中国建设银行办理中国建设银行卡,并尽快将正确的银行卡姓名和账户报送给留学生管理办公室,河南大学将在次月将生活费发放到你的银行账户。不准确的银行卡信息将会导致你收不到生活费!!!)

09.体检340 CNY(留学生自付,以现金形式交给河南国际旅行卫生保健中心

10. 居留许可400 CNY /350天(留学生自付,以现金形式交给开封市出入境管理处

注意:1. 请留学生按照规定在入境十天内缴清第05、06项费用。2.在缴清第05、06项费用后,河南大学派人派车带留学生体检,请准备好第09项费用。3. 体检结束后,河南大学安排专人负责留学生签证延期(居留许可办理),请准备好第10项费用。

河南大学国际汉学院