联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

我校孔子学院第一家孔子课堂获得汉办批准

时间:2010-05-13      来源:河大新闻网      作者:赵成新

近日,从国家汉办传来喜讯:我校孔子学院申请的第一家孔子课堂——杰克森高中孔子课堂,获得了国家汉办∕孔子学院总部的正式批准。该孔子课堂将于今年9月正式开课。

杰克逊高中是俄亥俄州斯达克县的一所公立学校,1931年建校,现有教师90余人,学生1800人。近年来,该校实行了二十一世纪目标管理,重点开设了一些培养学生全球视野的课程,最近荣获了美国高中大奖——“全国蓝丝带学校奖”。杰克森高中通过俄亥俄州 教育部连续3年参加了“Visiting Chinese Program”文化交流项目 ,具有开办孔子课堂的良好基础。

借助杰克森高中孔子课堂获批之良机,孔子学院即将申报第二批孔子课堂项目,共含GlenOak, United Local, Hoban三所中学的三个孔子课堂。