联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

阿克伦大学孔子学院推荐选手成功晋级“汉语桥”美国东北赛区复赛

时间:2016-03-21      来源:河南大学国际汉学院      作者:Anonymous

2016年3月10日,阿克伦大学孔子学院选拔、推荐的“汉语桥”选手凯莉(Kaley Franks)正式获得了第十五届“汉语桥”中文演讲比赛美国东北部赛区的参赛邀请函。2016年春学期开学以来,孔子学院已经在阿克伦大学校园里围绕“汉语桥”中文演讲比赛开展了一系列的宣传活动和选拔比赛,并对表现优秀的几位选手进行了有针对性的参赛辅导。最终,通过美国东北部“汉语桥”赛区组委会的录音盲审和网上面试,凯莉同学脱颖而出,获得了晋级“汉语桥”下一轮复赛的资格。

凯莉同学学习汉语已经有三年多时间,2012年秋季还专门到河南大学国际汉学院留学了一个学期。她汉语普通话发音标准,掌握词汇量较大,已达到中高级汉语水平。得知成功晋级的消息后,凯莉激动地说:“我希望自己将来能够成为中美文化交流的桥梁,也希望有更多的美国学生到中国留学,用自己的眼睛去观察中国,用自己的心灵去感受中国。”

凯莉同学将代表阿克伦大学参加4月9号在纽约举行的美国东北部赛区“汉语桥”中文演讲比赛。据悉,今年的比赛主题为“梦想点亮未来”(Dreams Enlighten the Future),内容包括汉语演讲、中华传统才艺展示和中国文化知识问答三个部分,获胜者将直接获得国家汉办/孔子学院总部2016年暑期在中国举办的第十五届“汉语桥”总决赛的入场券。