联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

“猴年中国之旅”-阿克伦大学孔院2016猴年当地中学夏令营成功举行

时间:2016-06-22      来源:河南大学国际汉学院      作者:Anonymous

经过长期精心准备,孔院当地中学生夏令营“猴年中国之旅”于2016年6月13日早上准时开幕。为扩大影响,活动场地先后选在了阿克伦市著名的地标 建筑贵格火车站、阿克伦大学的橄榄球体育中心、学生活动中心、体育馆等,并选在校长楼前练习太极,统一着装到当地知名的动物园——克利夫兰市动物园参观。

为 让美国学生尽可能多地体验中国文化,我们精心设计了每天的课程表,还特意订制了中国端午节的粽子、安排不同的中国食品。每天开始是练习中国传统的健身武术 项目——太极拳。为了方便美国孩子学习,太极老师Gary精心设计了包涵太极关键动作的“八步”太极。早起入营签到后,练习1个小时太极,既醒脑健身,又 易学易懂,很好地传播了太极文化。接着是分别是有趣的汉语学习、中国书法、中国茶、折纸工艺、唱中国歌、做中国游戏、品尝中国美食等,使得营员活动丰富多 彩,轻松快乐,让放假后的孩子们轻松愉快地了解中国文化。

本期夏令营“猴年中国之旅”活动注意中美有机结合,如特意结合中国猴年, 为营员们安排了叠猴子包,说猴年故事,看猴子等,各标识都有活泼的猴子。同时,每天在营员回家前,印制发放每天的新闻简报,一是总结提醒营员每天的活动内 容,二是让家长也了解每天孩子们在校的各类活动信息,再次推广宣传中国文化。

为办好高水准夏令营,提高孔院的持续影响力,我们提前 几个月多次召开预备会,反复讨论本年活动主题、挑选每项活动的老师,组织志愿者等,并对每项活动内容预演、评估,按正常讲课要求,提交教案,汇编成精美的 夏令营教材。同时,为营员定制了书包、文化衫等,以便统一标识,对外宣传,也便于识别组织活动。

今年夏令营,参加的学生、志愿者有 来自周边Solon、Copley、STEM、Local Plain等初高中的学生39人,有些中学生是连续几年都参加的老营员,孔院所有老师都参加了活动。活动结束后,学生、家长和当地志愿者纷纷表示,今年夏 令营活动安排快乐有趣,明年继续参加。有家长说,你们再有活动,一定要通知我们参加。听到这些话,孔院老师都会心地笑了,也感谢所有家长学生志愿者的支持与奉献。