联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

融入当地节日,孔院参加全球村文化节

时间:2016-09-21      来源:未知      作者:成金环

2016年9月17日,阿克伦市的天空阴云弥漫,雷雨阵阵。孔院的老师与志愿者们一行12人,按照既定的计划,冒雨赶往位于Jennings Community Learning Center的大阿克伦地区庆祝移民与少数民族节日——全球村节(Global Village Festival)。

夹个糖豆试试

起个中文名

抖空竹

小镲咣咣响

漂亮的中国扇子

9:00到达现场,找到位于大帐篷内指定的展台,即开始忙碌布置孔院的展台。近10:30雨似乎停了,天空放晴,太阳出来了。会场上各种活动开始,先是阿克伦艺术团的热场演出活动。嘹亮的音响,欢快的男声组合,把现场带入了热烈的庆祝气氛。来自不同国家与地区的许多人们,穿上节日盛装,开始了表演前的预热。在舞台上演出的主要民族团体除中国音乐剧团外,还有苏格兰、爱尔兰、土耳其、莫恩族、缅甸、夏威夷等十多个团组,分别表演了各自的特色舞蹈。中国队演奏了茉莉花、沧海一声笑、赛马等名曲名歌,赢得了观众的欢呼与掌声。孔院开展了起中文名、筷子夹糖豆、抖空竹、击鼓、敲锣、打镲等活动,吸引了很多儿童学生参与。茶艺与茶叶介绍、孔院宣传,也吸引了许多成年观众。期间,孔院理事长、副教务长Ransom博士还特意到展台看望了参展老师与志愿者。演出期间孔院的秦明周、宋轩还应邀登台配合乐团演出了一首乐曲。当地发行量最大的阿克伦灯塔报Akron Beacon Journal还采访了中方院长秦明周,并在显著位置刊发了照片。俄亥俄州新闻网站也有转载。这些活动再一次宣传了孔院及中国文化。本次活动近千人参加,孔院的中国文化宣传起到了很好的扩散作用。