联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

阿克伦大学孔子学院成功举办第六届“中国周”文化活动

时间:2014-11-03      来源:河南大学国际汉学院      作者:乔玉雪

当地时间9月26日至10月3日,美国阿克伦大学孔子学院继孔子学院十周年“孔子学院日”文化盛典之后,又一次成功举办了第六届 “中国周”文化活动。

“中国周”是阿克伦大学孔子学院着力打造的一个中国文化推广活动品牌。阿克伦大学也凭着这一强项首次被美国《洞察多样性》杂志评为2012年美国高等教育“最佳多样性”奖。此项大型文化活动对阿克伦以及周边地区影响深远。

本届“中国周”的主题为“Global Connections. Global Opportunities”。为了加深与当地文化活动的联系,本次“中国周”文化活动与阿克伦每年一度的“马拉松”大赛相结合,26日正式拉开了筹备已久的“中国周”文化活动的帷幕。在John S. Knight 中心,当地市民细品茗茶、揣摩太极,为第二天的“马拉松”大赛做最后的准备工作。27日的Kids Fun Run更是火爆登场,孔院展示的舞龙和熊猫大大提高了孩子们的参与积极性,共有1200多个孩子参与比赛之中,加上父母等超过2500人次参与了比赛活动。孔院的活动受到活动组织委员会的极大赞誉。27日晚上,我们孔院有幸请到加拿大的Orchid Ensemble在Guzzetta Hall Recital Hall给大家呈上一场盛大的音乐盛会,也在历史的长河中窥见犹太人在开封的历时变迁。

在为期8天的“中国周”期间,每天早上8点到10点,伴着悠扬的乐曲,众多师生加入太极的晨练之中。我们推出了众多精彩纷呈的中国文化国际推广项目,内容涵盖中国政策、经济、教育、文学、商务、历史、地理、科技、语言、音乐、旅游、电影以及中美关系等各个领域,吸引了25000余人次参与。我们有幸邀请到著名的作家Paul Theroux、国际访问者国家委员会主席Sherry L. Mueller以及阿克伦大学杰出校友,金融专家,中国工商银行财务部国际经纪业务与代理部主任Brandon Angus等为阿克伦大学师生以及社区居民做了“开放初期的中国”、 “世界不小:就业指导” 、“中国的财经市场:成为全球新的领袖”等精彩报告。山西大学为STEM中学、Jackson 中学和阿克伦大学以及社区人员众多精彩节目,会后观众恋恋不舍的与演员合影留念。10月3日的饺子宴把“中国周”文化活动推向了高潮,琵琶独奏《十面埋伏》,汉语学生Kaley Franks的中国歌曲《Super Star》又一次带动了全场。

“中国周”文化活动在欢声笑语中缓缓落下帷幕,也预祝来年更上一层楼。