联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

融入当地文化,阿克伦大学孔子学院参加2015 Akron Global Villa

时间:2015-09-18      来源:河南大学国际汉学院      作者:阿克伦大学

舞台前方的孔院会徽

抖空竹

写毛笔字

学剪纸

9月13日,阿克伦市在一夜秋雨过后,天空放晴。尽管秋风强劲,气温下降,寒意咋现。但是,市中心3号运河闸门公园人来人往,充满了节日气氛,上午10点开始布展,12点全球村文化节隆重开幕。由当地海军预备役部队举行了隆重的升美国国旗及宣誓仪式开始,苏格兰乐队风笛与乐鼓伴奏,绿色的孔院会徽醒目地出现在舞台前方正中。阿克伦大学孔院展台在舞台右侧的国际教育展区,因“五星红旗”与“中国龙”而引人注目。

本次孔院文化展示,结合实际,开展了剪纸、抖空竹、踢毽子、中国茶、传统服装、筷子等文化活动,特别是用特制的大毛笔,蘸用大清水桶,在路面书写中国字,既环保又经济,具实效,不少好奇的观众驻足观看、参与。当地媒体到展台采访,交流。Susan 女士等人,用特制毛笔写下了“孔子学院”、“好”、“中国”等,一些观众还与志愿者一起学习了抖空竹、剪纸等。来宾的交流反映了中国文化推广与影响在阿克伦地区不断深入发展。

本次活动中,还及时向来宾发放了孔院未来2周的文化活动宣传材料。