联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

河南大学与美国阿克伦大学顺利召开2015孔子学院理事会

时间:2015-12-12      来源:河南大学国际汉学院      作者:佚名

2015年12月8日至9日,美国俄亥俄州阿克伦大学副教务长、荣誉学院院长Lakeesha Ransom博士和准副校长、孔院美方院长Holly Harris女士访问我校,两校顺利召开了2015孔子学院理事会。校领导关爱和和赵国祥分别会见美国阿克伦大学代表团,国际交流处、国际汉学院及孔子学院中方负责人与会。

校党委书记关爱和会见了阿克伦大学客人,高度赞扬了双方自1999年以来建立的深厚友谊,向阿克伦大学对河南大学教学科研的支持以及赴阿克伦大学任教老师和学习深造学生的细心照顾表示感谢,并祝愿孔子学院顺利发展,两校合作在深度和广度上再上一个新台阶。

双方在金明校区召开了2015年河南大学阿克伦大学孔子学院理事会。我校常务副校长赵国祥,阿克伦大学副教务长、荣誉学院院长Lakeesha Ransom博士,准副校长兼理事会主席Holly Harris,阿克伦大学孔子学院中方院长秦明周,中方理事国际交流处处长马骁勇、国际汉学院院长李卫国出席会议。会议由Holly Harris主持。常务副校长赵国祥首先致词,欢迎阿克伦大学Lakeesha Ransom博士一行。他表示,河南大学与阿克伦大学共建的孔子学院已成为两校间交流文化、沟通感情的桥梁,双方师生通过孔子学院项目得到了广泛的交流机会并取得良好的效果。他希望Lakeesha Ransom博士作为阿克伦大学新任负责国际交流及孔院工作的负责人,能继续给予孔院工作大力支持。

Lakeesha Ransom对赵国祥的欢迎表示了感谢,她表示,阿克伦大学与河南大学在孔院项目、学生交流、教师互访、科研合作等方面具有良好的合作基础,并已取得丰硕成果。她将尽全力在以后的工作中,继续为河南大学阿克伦大学孔子学院工作以及两校间其他合作交流提供所需的帮助和支持。随后听取并讨论通过了2015年美国阿克伦大学孔子学院工作总结与2015年经费决算,2016年孔子学院工作计划与2016年经费预算。在有关孔院可持续发展的讨论中,Lakeesha Ransom与赵国祥就两校共同关心的问题进行了坦诚交流,并在汉语言文化课程、孔院核心教师等方面达成一致意见。

阿克伦大学,是美国一所公立研究性大学,始建于1870年。目前,有来自83个国家的学生在阿克伦大学学习,其中外国学生约有76%来自亚洲。如今,我校与阿克伦大学合办孔子学院已有8年之久,中文专业已融入阿克伦大学教学体系,成为辅修专业和学分课程。今年,中美双方更是圆满完成了全球孔院十一周年庆祝活动,全年文化活动总计参与人数超过38000多人,呈历年最高态势。