联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

阿克伦大学孔子学院举办猴年春节联欢会

时间:2016-03-06      来源:河南大学国际汉学院      作者:秦明周

当地时间2月5日晚,美国阿克伦大学孔子学院在市中心举办猴年春节联欢会,阿克伦大学师生与当地民众等600人欢聚一堂。

当日下午开始,市中心已经充满了浓浓的中国年味儿。艺术馆大厅高悬的大屏幕播放着《团圆饭》《吃饺子》等介绍中国年俗的视频节目,恭贺新春的祝福声不绝于耳。

当晚的演出在阿克伦市图书馆剧院进行。剧院门口悬挂着“福”字和财神,舞台上悬挂着中国结、红灯笼,年味儿十足。孔院学员Ryan、Kaley与两名中国留学生担任晚会主持,他们幽默诙谐的语言引发了观众的阵阵欢笑。阿克伦大学副教务长、威廉荣誉学院院长Lakeesha Ransom博士在新春贺词中祝福大家猴年快乐。

整台晚会包括独唱、合唱、古筝二胡合奏、钢琴小提琴合奏、中国舞蹈等20余个节目,演员们的精彩表演赢得了一次次热烈的掌声。晚会的压轴节目为华人美声歌唱家黄莺演唱的《我爱你中国》,随后,全体演员共同登台合唱《难忘今宵》。

据了解,此次活动得到了中国学生学者联谊会的大力支持。晚会过程中,许多坐在美国观众身边的中国学生学者还充当起同声传译,为美国友人解释节目的内容和内涵。