联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

中国驻纽约领馆领导视察阿克伦大学孔院

时间:2016-03-16      来源:河南大学国际汉学院      作者:Anonymous

当地时间3月1日上午,中国驻纽约领事馆教育参赞徐永吉,率领事常全生、傅博,风尘仆仆,驾车来到阿克伦大学孔院视察巡视工作。

阿克大学副教务长、威廉荣誉学院院长LakeeshaRansom博士、美方院长林阳博士在阿克伦大学学生中心321会议室接待了徐参赞一行,所有在阿克伦大学工作的孔院教职工中方院长秦明周、外方院长助理Nancy Easterling、中方教师崔晓飞、郑巧斐及学生助理王希冀、宋璇参加了会见。

Ransom博士、林阳院长首先对徐参赞一行来阿克伦大学孔院视察表示欢迎,并介绍了阿克伦大学目前转型时期的新形势,表示会继续支持孔院的发展。接着徐参赞听取了孔院2015年的工作汇报,对孔院的工作给予了充分肯定,并转达了对孔院职工的问候与祝福。同时,提出中国国家主席与美国总统奥巴马倡议的”百万青年访问”项目及中国政府设立的其他支持中美双方交流合作的项目,希望孔院合作双方河南大学、阿克伦大学共同建好孔院平台,为两国学生学者交流、了解对方文化做出更大贡献。随后,双方还探讨了新形势下,利用孔院平台,开展合作交流的意向。

会谈结束后,徐参赞一行由在孔院中方院长陪同下,到学生中心二楼大厅查看了新建的以孔院总部捐赠设备为主体,建设的国际文化体验中心——指尖上的世界“the world at your fingertips”。徐参赞对利用孔院设备,结合当地学校需求,扩建文化体验中心的做法给予高度评价。希望孔院的中方教师继续努力,为推广中国文化与语言,让美国人民全面了解中国做出更多贡献。