联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

美国阿克伦杰克森高中孔子课堂汉语文化推广活动顺利进行

时间:2013-12-01      来源:河大汉学院      作者:乔玉雪

2013年11月13日,美国阿克伦 杰克森高中孔子课堂汉语文化推广活动顺利进行,阿克伦孔子学院中方院长秦明周教授和中方老师参加了活动,Jackson高中领导老师及特邀了跨国公司、兄弟大学以及各种国家的文化组织嘉宾一同出席了活动。

刚刚入冬的阿克伦迎来了今年的第一场雪,温度也降到了零摄氏度。可是下午阳光明媚,阿克伦孔子学院中方院长老师一行十七点半准时来到孔子课堂JACKSON高中,参加一年一度的文化推广 活动,该活动由阿克伦孔子学院和JACKSON高中共同举办,今年的主题是“Capitalizing on Global Opportunities”。 Jackson高中还特邀了跨国公司Goodyear轮胎公司、stark state 大学以及各种国家的文化组织,他们以自己的实际经历来感染学生、激励学生。

活动伊始,学生代表先谈了学习外语和全球化对自己的影响,Dr.Brandon Wiley更是深入浅出地探讨了全球化对学子们未来学习和生活的影响。当同学们了解到阿克伦大学汉语是辅修专业时,激起了他们的好奇心,提出了一连串的问题,也表达了将来步入大学要选修汉语的愿望。由于精心准备,本次活动开展顺利,活动吸引了众多的学生和家长注目和咨询,达到了预期效果。