联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

我院组织孔子学院奖学金生参观少林寺

时间:2013-12-09      来源:河南大学国际汉学院      作者:

11月16日上午,我院组织来自美国、日本、韩国、越南、老挝、蒙古、泰国、吉尔吉斯斯坦、罗马尼亚、土耳其、俄罗斯等国家的50位孔子学院奖学金生赴嵩山少林寺参观。

在少林寺,带队向各位奖学金生用简明的汉语详细讲解了少林寺在中国武术和禅宗文化中的重要地位。并带领学生参观景区,近距离观看了一场精彩的武术表演。通过此次参观,越南孔子学院奖学金生黄春庄说:“梦寐以求的少林寺之行使我们收获很多,我不仅欣赏了少林寺的山门、天王殿、方丈院、塔林等历史名胜,而且观赏了武术表演,真的不虚此行!”,吉尔吉斯斯坦努尔古丽说:“第一次来中国,第一次来到少林寺,少林寺的功夫表演让我很震惊,很好看!“。

少林寺武术考察项目的开展使孔子学院奖学金生对少林寺的历史有了初步了解,对我国古代建筑、书法、雕刻、艺术和宗教有了更加直观的认识。加深了他们对中国武术和禅宗文化的认识,提高了他们学习汉语言文化的兴趣。