联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

我院组织孔子学院奖学金生参观安阳文字博物馆

时间:2013-12-09      来源:河南大学国际汉学院      作者:

11月2日上午,我院组织来自日本、韩国、越南、老挝、蒙古、泰国、吉尔吉斯斯坦等国家的17名孔子学院汉语国际教育专业硕士奖学金生赴安阳文字博物馆参观,为做好本次文字渊源考察项目,我校派专业教师带队,汉语国际教育专业硕士的中国学生陪同一起前往。

在安阳文字博物馆,带队老师向各位奖学金生用简明的汉语详细讲解了甲骨文在中国汉字形成和演变过程中的重要地位,并对个别字如“鸟”、“水”字进行了讲解。使孔子学院奖学金生产生了浓厚的兴趣。泰国学生罗莎琳说:“中国文字真是很奇妙,很多字象画图一样。“,罗马尼亚学生米哈伊说:“刻在骨头上的文字,第一次听说,第一次看见,真的很惊讶!文字竟然可以写在骨头和龟壳上面!”

安阳文字博物馆的参观使孔子学院奖学金生对我国文字起源和演变有了初步的感性认识,使他们了解到中国文字的博大精深。