联系我们| 加入收藏| 设为首页
当前位置: 首页 >> 孔子学院 >> 正文

我院组织孔子学院奖学金生赴曲阜“瞻仰孔子遗迹、品味儒家文化”

时间:2013-12-09      来源:河南大学国际汉学院      作者:秩名

受国家汉办/孔子学院总部“孔子学院奖学金文化资助项目”资助,12月7日至12月8日,我院组织来自自美国、日本、韩国、越南、老挝、蒙古、泰国、吉尔吉斯斯坦、罗马尼亚、土耳其、俄罗斯等11个国家的45孔子学院奖学金生赴山东曲阜“瞻仰孔子遗迹、品味儒家文化”。

由于天气原因,孔子学院奖学金生一行于12月7日下午6点到达山东曲阜。12月8日吃过早饭,在带队老师和导游的带领下,河南大学孔子学院奖学金生一行开始了“瞻仰孔子遗迹、品味儒家文化”的文化之旅。通过带队老师和导游对“三孔”即孔庙、孔府和孔林的讲解,孔子学院奖学金生对孔子的生平和地位有了初步了解。吉尔吉斯斯坦籍一学年奖学金获得者努尔古丽说“啊,老师,今天通过老师的讲解,我们了解到中国古代男女不能随便见面,为了避免他们产生爱情,还特意修建了水槽。挑水工只能通过水槽把水运到里面,呵呵,很有意思。”, 越南学生苏氏垂玲说“感谢国家汉办和河南大学给我们提供这样的文化活动,今天我更加深入的了解孔子。他真的很伟大,对于他的思想,我了解的还不够多,希望在河南大学学习期间,了解更多他的思想。”

在山东曲阜参观“三孔”时,我校孔子学院奖学金生与来自南京信息工程大学的孔子学院奖学金生进行了简单交流,并合影留念。

通过“瞻仰孔子遗迹、品味儒家文化”文化活动的开展,孔子学院奖学金生不仅对孔子学院奖学金的命名渊源有了深入了解,而且有力地促进了中国语言和文化在孔子学院奖学金生乃至更大范围的传播。