我校留学生热议2022北京冬奥会开幕式

2022年2月4日晚8时,北京冬奥会开幕式的大幕在国家体育场(鸟巢)拉开。开幕当天正值中国传统二十四节气之首的“立春”,北京作为世界上首座“双奥之城”,再次成为焦点,吸引全世界的目光。

本次体育盛会也受到了我校留学生的关注,在观看了冬奥会开幕式后,学生们被开幕式所展现的文化和科技深深震撼。

来自哥斯达黎加的民族传统体育专业博士研究生白马可,兼职哥斯达黎加孔子学院的本土教师,与学生们共同观看了冬奥会开幕式,在课堂上为学生们分享了北京申办奥运会的历程,并与学生们一起跟随视频中的镜头领略了中国首都—北京的风土人情。

(图为哥斯达黎加博士研究生白马可为学生讲解中国文化)

来自马来西亚的汉语国际教育专业硕士研究生林溢慈说“开幕式倒计时区别于传统的数字,通过二十四节气的方式呈现给大家,从“雨水”开始到“立春”结束,十分具有中国特色。这场融合了高科技与中华文化元素的开幕式是一场完美且令人惊叹的视觉盛宴。”

来自俄罗斯的体育教育训练学专业博士研究生叶甫盖尼称赞这是有史以来最棒的一次开幕式,他祝中俄两国运动健儿在本次冬奥会取得佳绩,希望世界各国人民携手向未来,共同构建人类命运共同体。

(图为俄罗斯博士研究生叶甫盖尼观看北京冬奥会开幕式)