学院慰问春节期间在汴国际学生

1月26日下午,国际汉学院副院长张波带队慰问春节在汴国际学生,留学生招生管理科科长韩任成、留学生生活服务科科长郭亚林等人参加慰问活动。

张波表示,受院党总支书记梁建忠、院长刘绣华委托,代表学院在中国传统节日春节来临之前专程来看望在汴的留学生同学们,给大家带来新春的祝福。张波向各位在汴国际学生介绍了河南大学疫情防控工作情况,希望他们“非必要不离汴,出门戴口罩,保持安全距离,做好个人防护”;叮嘱在汴国际学生做好假期期间“防火、防盗、防诈骗”工作,合理安排作息时间,劳逸结合,加强锻炼;随后向大家生动的介绍了“虎年”的文化及其内涵,祝愿大家虎年大吉,虎虎生威。最后,同学们领取了苹果、橙子、饺子,洗衣液、消毒液、口罩等春节“大礼包”和疫情防控物品。

莫桑比克籍学生阿贝尔说:“2019年以来,我一直在中国,见证了包括国际学生在内的全民疫情防控举措,我在中国很安心!感谢各位领导老师对我们关心和照顾!”,土库曼斯坦籍学生何迪说:“我们将严格遵守学校疫情防控工作要求,锻炼好身体,努力学习,做中国与祖国友好交流的使者。感谢各位领导和老师给我们送过来的新年礼物!”

留学生们纷纷表示,虽然身在异国他乡,但学校领导和老师们的关心和祝愿使他们内心倍感温暖,深受感动,将好好学习,做好中外友好交流的使者!