河南大学“汉语桥”中国汉字之美“云”端探渊项目圆满落幕

1月22日下午3:00,河南大学“汉语桥”中国汉字之美“云”端探渊项目结业典礼在ZOOM云端举行。河南大学国际汉学院副院长马惠玲、副书记王林丽、副院长张波以及“汉字之美”项目教学团队教师等出席典礼,与来自俄罗斯、西班牙、希腊、南非、坦桑尼亚、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、韩国、泰国、越南等国家的240余名学生再次相聚。典礼由张波主持。

国际汉学院副院长张波首先致辞。时光飞逝,两周的“云”端汉字课程已经迎来尾声。他向参加典礼的全体成员表示欢迎,对辛苦付出的教师们表示感谢,对顺利完成课程的学生们表示祝贺。

随后,师生们共同观看了“汉字之美”项目学员学习成果展示的视频。视频中,学生们跟随教师在沉浸式汉语课堂中学习汉字文化知识,展现了对学习汉字的兴趣和热情。

国际汉学院教师、中国汉字之美“云”端探渊项目负责人郭闰代表项目教学团队发言,她首先祝贺项目学员顺利结业,并感谢负责项目的领导、教师尽心付出。同时,她向希望来河南大学继续学习汉语的学生们表示欢迎和期待。

来自希腊的缇娜作为学生代表分享了学习心得。她说道,很高兴能够参加“中国汉字之美”项目,在两周的学习中收获了很多。她向河南大学的老师们表示感谢,并表达了对汉语课和汉字的喜爱。她还用在课程中学到的知识,祝愿老师和同学们虎年吉祥。

国际汉学院副书记王林丽宣读了表彰优秀学员决定,并向他们表示祝贺。

国际汉学院副院长马惠玲宣读了结业学生名单,向顺利结业的240名学生表示热烈的祝贺,并进行了总结讲话。她总结,在两周的教学中,教师教得用心,学生学得认真。她指出,项目的顺利完成,得益于河南大学国际汉学院教师团队的精诚合作,得力于中国教育部语合中心和中文联盟的关心支持。她对此表示衷心的感谢。

用汉语搭建沟通的桥梁,用汉字传递文化的魅力。为期两周的“中国汉字之美”项目在此正式画上圆满的句号。