“国乐之约”—河南大学至善筝团校园公开课走进国际汉学院

为让留学生全面了解中华民族艺术经典、促进留学生全面发展,1121日,“国乐之约”—河南大学至善筝团校园公开课走进国际汉学院。国际汉学院副院长梁建忠担任主持。

首先,梁建忠对至善筝团团长、音乐学院副教授金亚迪老师及至善筝团做了简单介绍,并强调本次公开课的重要意义。随后,金亚迪老师以古筝曲《袖梦》为例,搭配着筝团成员的表演,向留学生生动阐释不同的古筝演奏技法表达的不同情感和风格。金亚迪老师邀请五名留学生上台互动,在至善筝团成员们的悉心指导下,留学生通过短时间学习,为大家做出了简短的演奏。公开课最后,金亚迪老师将传统音乐与现代流行音乐结合起来,为本次公开课准备了特别曲目,在表演者倾情演绎下,现场氛围被推向高潮。

此次公开课使留学生初步了解了中国传统乐器和中华民族音乐,激发了留学生学习古筝的兴趣。学校还将继续为留学生开设多种形式的中国传统文化体验课程,充分发挥学校特色,将留学生教学与实践工作不断创新发展,为中外师生的沟通与交流提供更多更好的平台,让中国传统文化走向世界。