2019年坦桑尼亚中小学教师冬令营结业典礼圆满落幕

1月25日上午,由河南大学、郑州航空工业管理学院联合举办的“坦桑尼亚中小学教师汉语国际教育冬令营结业典礼”在河南大学国际汉学院举行。河南大学国际汉学院院长刘绣华、副院长梁建忠、郑州航空工业管理学院国际教育学院院长杨欣欣以及两校26名师生共同出席仪式,典礼由梁建忠主持。

在观看营员三周学习视频之后,营员代表青奇说到,在河南大学的时光难忘宝贵,营员们在丰富的课程中收获知识,在文化活动中领略开封的风土人情、感受了汉语以及中华文化的丰富多彩,收获颇丰。

随后,学生们一一上台进行了汉语演讲,表达了对国际汉学院各位老师的不舍、感激之情。在这之后,精心编排的节目悉数亮相。坦桑尼亚舞蹈《kwang’aru》青春活泼;古诗朗读《静夜思》悠扬悦耳;太极拳表演刚劲有力;大合唱《恭喜发财》欢乐喜庆。全体营员分组模拟了汉语课堂教学,依次展示了三周的汉语学习成果。

院长杨欣欣代表郑州航空工业管理学院国际教育学院对活动的顺利结束表示祝贺,并对河南大学国际汉学院的领队老师和培训团队的辛勤付出表示感谢。她寄语营员们在实践中深刻体会中华文化的“踏实、奋进”等优秀成分,认真学习汉语、体验中国生活,同时提升知识能力和综合素质,分享所闻所获,能够为中坦交流作出贡献,并祝愿两校友谊长青。

刘绣华院长感谢郑州航空工业学院国际教育学院杨欣欣院长对河南大学国际汉学院的信任和支持,感谢两个学院老师的团结协作和辛勤努力确保了本次冬令营的圆满成功,感谢坦桑尼亚教师学员刻苦学习并精心准备了这样一台汇报演出,一朝入河大终身河大人,相信坦桑校友会在未来,为汉语教学为汉文化传播做出新的成绩!最后,刘绣华院长为营员们颁发结业证书并合影留念。

据悉,本次冬令营活动是河南大学国际汉学院郑州航空工业管理学院国际教育学院的第一次握手。活动为期三周,国际汉学院秉承“兼修课堂内外,理论结合实践”的理念,围绕“学习汉语知识”“体验中华文化”两大主线,既开设汉语、书法、剪纸、武术等特色课程,又组织营员参访清明上河园、大相国寺、开封古城墙等名胜古迹,做到 “亲历文化、寓教于乐”,让营员饱览秀美河山、了解博大中华文化。(文:皇甫行静 图:蒲甜)