阿克伦大学孔子学院用风筝放飞中国文化

近日美国阿克伦大学孔子学院配合本校Diversity Week(多元文化周)的主题,举办了讲风筝故事、展民间文化及放飞梦想活动。

风筝展示活动在阿克伦大学Buchtel Common 绿茵场举行,阿克伦大学孔子学院提供了300只风格迥异的民间手工艺风筝。风筝在蓝天上翩翩起舞,吸引了众多师生驻足。阿克伦大学孔子学院中方院长刘绣华教授、郭闰老师热情地给前来观看的师生们讲述中国古代风筝的发明故事、现代民间制作工艺、放风筝的习俗、不同图案的寓意及放风筝的技巧等。在孔子学院研究生助理李佳潞同学和中国留学生者愿者们认真的演示和指导下,前来参与的阿克伦大学师生们很快就掌握了放风筝的技巧,不一会儿,天空中就高高飞起了巨龙、燕子、熊猫、锦鲤、蝴蝶等各种图案的风筝。师生们在绿茵场上兴高采烈地奔跑着,还不时地拿出手机给自己放飞的风筝拍照。

活动过程中,不少同学前来咨询孔院汉语教学项目,并对参加HSK 考试到中国留学产生了浓厚的兴趣。孔院老师们因势利导,耐心地介绍了孔院奖学金项目、阿克伦大学与河南大学的交换生项目,并鼓励学生学好汉语,放飞梦想,到中国去,体验真正的中国文化,了解真实的中国。

阿克伦大学ZTV电视台记者对活动进行了采访,并对整个过程进行了录制。