阿克伦大学孔院庆祝第一个孔院日 祝贺孔院建院十周年

结合汉本院特色项目-中国周,阿克伦大学孔子学院精心策划,设计制作了庆祝宣传单、T恤,十周年徽标(logo)印章等,在当地最有影响的Akron Llife杂志、高速路口发布介绍广告。26日,应所在地阿克伦市马拉松组织方邀请,参与了当地举办的国际健康与健身博览会,展示了中国健康的饮茶、练太极等养生之道。尤其是品茶活动,吸引了路经展台的观众,也拉开了活动的序幕。

27日,参加国际马拉松比赛,在市中心意大利广场、运河公园展示中国文化。文森特、五月高中也派志愿者参加。在广场,美国孩子争先抢要舞龙的支杆、龙珠,一大一小两条龙戏耍奔跑;大熊猫与其它的吉祥物一起欢乐;现场主持人在大广播里反复祝福“孔院生日快乐”。小龙舞者还参加了趣味跑。设在趣味跑马拉松终点的两个展台,开展了“用筷子夹糖果”、“起中文名”等,大人小孩排成长队参与,成了最吸引人的展位。活动融入当地社区,吸引了成千上万的观众。在当地从来没见过一下出来这么多人,这么多孩子。