娄源功会见美国阿克伦大学客人

10月21日上午,校长娄源功在明伦校区行政楼二楼接待室会见了来访的美国阿克伦大学助理副校长Holly Harris女士。双方就拓展合作领域、丰富合作内容等方面问题进行了深入探讨。国际交流处、研究生院相关领导参加了会见。会见后,副校长宋纯鹏与Holly Harris女士进行了工作会谈,

娄源功首先代表河大6万多名师生对客人来访表示欢迎,他表示,阿克伦大学与河南大学的合作可以追溯到1999年,双方至今已经在学生、教职工交流等方面取得了良好的合作成果。2008年,两校合作建立的孔子学院在阿克伦大学揭牌,标志着两校的合作跨上了一个新的台阶。他希望通过Holly Harris女士此次来访,两校能在新的合作领域和合作模式等方面达成新的共识,促进两校间合作交流的实施。

Holly Harris女士表示,自两校建立友好合作关系以来,阿克伦大学在汉语教学、文化传播等方面得到了河南大学极大的帮助。尤其是在孔子学院建立以来,河南大学一直为阿克伦大学提供优秀的教职员工,帮助开设相关课程,组织文化活动。同时,河南大学还为有兴趣来华学习的阿克伦大学学生提供奖学金,并为其开设暑期课程,在学生交流方面给予了很多帮助。对此,她代表阿克伦大学向河南大学表示衷心的感谢。她此次来访的一个重要任务,就是希望了解河南大学在交流合作过程中的需求,并根据这些需求制定相应的项目计划,以巩固两校间合作的基础。

会见之后,Holly Harris还与我校外语学院、物理与电子学院、环境与规划学院、生命科学学院、国际汉学院等单位负责同志进行了会谈。

当天下午,Holly Harris女士应邀在外语学院为广大师生做了阿克伦大学相关情况的报告。