我校留学生代表队顺利晋级“留动中国”全国总决赛

近日,首届“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”九州赛第四赛区比赛在安徽黄山学院举行。在校领导、体育学院和经济学院领导的大力支持下,由我校国际汉学院组织的留学生代表队在比赛中取得第三名,顺利晋级全国总决赛。教育部国际合作及交流司副司长生建学、中国大学生体育协会副主席薛彦青、安徽省教育厅以及黄山学院的相关领导出席了比赛闭幕式。

在闭幕式上,由我校来自喀麦隆、俄罗斯、韩国、泰国、蒙古国的留学生表演的《开封盘鼓》将闭幕式推向高潮。在本次比赛中我校留学生表现突出,获得了各位评委的一致好评。本次比赛是我校留学生参加各种比赛以来取得的最好成绩。通过本次比赛,各国在华留学生对河南大学有了深入了解,很好地宣传了河南大学。

“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”以体育赛事为基础,以阳光运动为大背景,展示在华留学生与中国大学生健康、自信、积极、团结的阳光形象。比赛分为基层选拔赛、九州赛、总决赛三个阶段。比赛项目包括3v3篮球赛、民族传统项目比赛、定向越野、才艺展示等。我校留学生选手将于5月底赴青岛参加全国总决赛。