国际汉学院留学生体验包饺子过冬至

瑞雪飞舞,师生欢聚!12月21日,中国传统节日——冬至来临之际,为使留学生更深入地了解我国传统的节目文化和习俗,国际汉学院组织来自美国、加拿大、日本、蒙古、泰国、埃及、科摩罗等国的留学生体验包饺子过冬至的活动。

在老师的示范后,留学生开始自己动手擀面皮和包饺子。在包饺子的过程中,留学生相互学习,相互逗乐,顿时餐厅洋溢着快乐温馨的气氛。

韩国籍留学生郭娜丽说:“冬至吃饺子使我们真切的感受到中国的传统习俗,同时更增加了留学生之间的感情。”。美国籍留学生鲁莎说“老师,我一定好好学习包饺子,争取把包饺子的技艺带到美国”。泰国留学生张小英说“包饺子太难做了,我们以前都没有做过,在中国我们不仅学习到了汉语,而且体会了中国的传统文化和习俗。”

这次活动让来自异国他乡的留学生有机会亲身体验到了中国传统文化,感受到了浓浓的中国风情,并为中国学生和留学生自由交流、相互学习、增进友谊提供了平台。