国家网络孔子学院首次报道我校孔子学院文化宣传活动

新年伊始,我校孔子学院在美国的文化推广工作取得了令人瞩目的成绩,国家汉办的全球汉语国际推广门户网站——网络孔子学院于1月6日在醒目位置图文并茂地报道了我校孔子学院的近期工作,这是网络孔子学院首次刊载我校孔子学院的文化活动。

2010年12月31日,在美国阿克伦市中心的Posky Building,阿克伦市第十五届First Night跨年庆典隆重开幕。藉着全城年度盛事的良机,阿克伦大学孔子学院布置了精彩的展台,大力推广网络孔子学院。从下午五点到午夜,吸引了数百名阿克伦市民驻足了解网络孔子学院信息

为了有的放矢地宣传网络孔子学院,阿克伦大学孔子学院专门印制了精美的2011 年贺年片赠送市民,贺年片上端的醒目位置印有网络孔子学院的网址。孔子学院院长林阳和数名工作人员在贺年片上用中文写下市民名字和新年祝福,让普通市民切身体验了汉字文化的魅力。

展台的电脑为市民直观地展示着网络孔子学院网页,其中首页的新闻焦点图尤为引人注目,第五届孔子学院大会上中共中央政治局常委李长春与孔子学院学生亲切握手,好多市民惊喜地认出照片里与李长春握手的女孩,正是阿克伦大学学生Kristin Snyder。看着自己城市的学生出现在网络孔子学院的首页上,阿克伦市民倍感自豪。

这一年一度的跨年庆典中,阿克伦大学孔子学院为普通市民打开了一扇了解中国语言文化的网络之窗。(供稿:阿克伦大学孔子学院)