我校第一批孔子学院教师完成教学任务回国

美国当地时间元月2日凌晨5点,我校派出的第一批孔子学院教师关合凤和赵蕾,在圆满完成工作任务后,搭乘美国大陆航空公司班机返程。孔子学院院长Yang Lin和中方院长赵成新冒雪驱车前往机场送行。

关合凤和赵蕾是我校与美国阿克伦大学联办的孔子学院创立之后的第一批汉语言文化教师,在孔子学院的创始期,她们不畏艰难,创新性开展工作,取得了孔子学院工作的开门红,为孔子学院今后的发展奠定了坚实的基础。关合凤担任中方院长工作,她积极与校方沟通协调,为孔子学院发展争得了机遇和空间;同时她还承担着文化教学任务,在当地社区、大中小学开办了多场中国文化讲座,为孔子学院的健康发展和汉文化的传播作出了卓越贡献。赵蕾一人承担了3个项目的汉语教学工作,工作踏踏实实、任劳任怨,常常牺牲周末休息时间义务为学生辅导汉语,受到了阿克伦大学师生和家长的广泛好评。

阿克伦大学主管孔子学院工作的副校长Holly. H.对关合凤和赵蕾一年来的工作给予了高度评价,她在百忙中抽出时间宴请二位教师,为她们饯行。