国际学生足球队荣获第三十四届“河大杯”足球赛超级组亚军

5月15日,由河南大学体育运动委员会主办,体育学院、共青团河南大学委员会、体育学院学生会承办的河南大学第三十四届“河大杯”足球赛落下帷幕,我院国际学生足球队最终荣获超级组亚军,来自喀麦隆的叶伟宁荣获金手套奖。

回望晋级之路,在土木建筑学院、地理与环境学院、计算机与信息工程学院、教职工代表队等超级组强队的重重阻击下,国际学生足球队从小组赛中脱颖而出,顺利闯入半决赛,并在与经济学院的比赛中以2:0的比分挺进决赛。

决赛阶段,国际学生足球队与研究生队展开冠亚军争夺赛的鏖战。比赛开始后,双方迅速进入状态,研究生队先拔头筹,以1:0领先,国际学生足球队不甘示弱,调整状态,随后连扳两球,带着2:1的比分领先进入下半场。下半场开场后,研究生队抓住我方疏漏扳平比分,双方回到同一起跑线。随后,国际学生队凭借出色的传导球和配合再次攻破对方大门,取得3:2领先。比赛最后阶段,研究生队获得点球机会并扳平比分,比赛被拖入点球大战。点球大战中,习思仁、阿卜杜拉、阮进成各罚中一球,守门员叶伟宁在点球大战中扑出两球。最终,我院代表队在点球大战环节以3:4的比分遗憾负于对手,获得超级组亚军。

在历时二十多天的“河大杯”比赛中,教师代表队顽强拼搏,中外学生各领风骚,一起在绿茵场上挥洒汗水,切磋球技,增加了相互了解,增进了彼此友谊。各足球队在系列赛中展现出的团结拼搏、勇敢坚毅、一往无前、不畏艰难的体育精神,将激励着他们继续前进!希望队员们再接再厉,在明年的比赛中取得更加辉煌的成绩。

文字:侯天翔 摄影:王永明