校友文苑
艾琦:我在河南大学的学习生活

我是一名泰国留学生,2019年是我第一次来到河南大学,我第一眼就看到了恢宏的校门,河南大学里面有很多的树,环境特别好,我来的时候是秋天,树叶都掉落下来,树叶的颜色非常好看,有黄的,也有红的,飘得到处都是。这是我第一次看到这么漂亮的风景,因为泰国没有秋天,所以没机会看到。

第一次在校门前合影

河南大学的秋天

冬天是我最期待的季节,因为我特别想看雪,我以前只在电影里面看到过,当时我心想:哇!雪真好看。如果下雪会怎么样?有多冷?我对自己许诺,第一次看到雪的时候,我一定要去玩雪,而堆雪人是我最想做的事情。在河大我终于实现了自己的愿望,我看到雪了,下雪的时候真的非常漂亮,比我想象中漂亮得多,到处都是白白的雪,天气非常冷。

在南门的附近,有一个白色的门,它被雪覆盖着,看起来非常漂亮。我跟朋友一起堆雪人,兴致勃勃地玩,大喊大叫,感到非常幸福,玩儿得挺开心,手已经冻红了,但是还不停地玩。每个季节的风景都不一样,对我本人来说每个季节都好看,但有一个季节我还没机会亲眼看到,那就是春天,我觉得春天也挺好看的,花都已经盛开,一定会有特别美的风景。

第一次跟朋友堆雪人

我在河南大学生活了大概半年,时间不长,可是我收获了很多美好的回忆。留学生楼里面有羽毛球场,我和朋友一起打羽毛球,不仅跟泰国的朋友玩儿,还认识了很多外国朋友。我跟他们一起交流一起玩,很开心。河南大学有很大的操场,每天来这里运动的不仅有学生也有老年人。我晚上的时候会跟着朋友来这里跑步,气氛非常热闹。

令我印象最深刻的是大礼堂,我第一次看到这么大的大礼堂,我觉得它是河南大学很有名的建筑,外面的人经常来这儿拍照,我觉得谁看到都会忍不住拍照的,因为它真的非常漂亮。河南大学东边,有一个公园,公园里面有一片湖,这里的环境也挺好的,大家都来这里玩儿,坐在凳子上听着歌,和朋友聊天,非常舒服。

与大礼堂合影

在河南大学做的所有事情,我绝对不会忘记,因为都是特别美好的回忆。

艾琦 ANONGNUT CHATKAN(泰国)

国际汉学院2019级汉语国际教育专业