国际汉学院召开党总支换届选举党员大会

12月14日下午,国际汉学院党总支换届选举党员大会在学院三楼会议室举行,学院全体教工党员和入党积极分子参会。会议由学院党总支副书记王林丽主持。

本次大会分为审议本届党总支工作报告、党费收缴使用情况报告和选举下一届党总支委员两个阶段。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党总支书记梁建忠代表委员会向与会人员作《绘就新蓝图 奋进新时代 为推进学院各项事业发展接续奋斗》的工作报告。他从党建引领、国际学生招生、管理、培养、学科与师资建设、教学科研、汉语国际推广、境外办学等方面系统总结了学院的各项工作,指出目前学院发展中存在的不足,并提出未来发展的方向。梁建忠最后强调,学院党总支将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下、在学校党委、行政的坚强领导下,紧紧围绕“双一流”“双航母”战略,抢抓机遇,迎接挑战,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展,奋力谱写学院建设新篇章。

学院党总支副书记、院长李香玲向大会作党费收缴使用和管理情况报告。

大会审议并表决通过了《中共河南大学国际汉学院总支部委员会工作报告》和《国际汉学院党费收缴使用和管理情况报告》。

会议第二阶段,大会表决通过了委员会换届选举办法和监票人、计票人名单,依照程序进行了无记名投票差额选举。根据选举结果,梁建忠、李香玲、王林丽、王晓伟、白金、范明燕、杨婕等7位同志得票均超过半数,当选为国际汉学院新一届党总支委员会委员。

梁建忠致闭幕词。他表示,新一届国际汉学院党总支班子将坚持光荣传统和优良作风,真抓实干,凝心聚力,绘就学院高质量发展新蓝图。

大会在庄严的国际歌中落下帷幕。

大会闭幕后,学院新一届委员会举行了第一次全体会议。会议选举梁建忠同志为党总支书记,李香玲、王林丽同志为党总支副书记,研究确定了各位委员工作分工,并就近期几项党内重要工作进行了安排部署。

(文字:杨婕  图片:马珂)