校党委统战部副部长于红英来院作报告

为推动学院理论学习提质增效,扎实做好巡察整改工作,4月6日,国际汉学院邀请校党委统战部副部长于红英来院作《党的统一战线政策解读》的报告,学院全体人员参会。报告会由国际汉学院党总支书记梁建忠主持。

会上,针对学院国际学生招生、培养的特殊性,结合意识形态工作的极端重要性,于红英传达了近三年来国家民族、统战等重要会议精神,并就相关法律法规进行了深入解读与宣讲。

于红英强调,党的二十大报告提出,要增强中华文明传播力影响力,推动中华文化更好走向世界。这就要求我们充分发挥统一战线作用,团结一切可以团结的力量,调动一切积极的因素,在世界各地培养一批知华、友华、爱华的国际人士。于红英指出,近年来国际汉学院协同相关专业学院,不断扩大招生规模,提升培养能力,很多留学生通过留学河大,成为了相关专业或行业的优秀人才,同时也成为了知华、友华的国际友好人士,这是我们工作的良好基础。我们要在学懂弄通做实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的基础上,充分发挥统一战线重要法宝作用,团结各界国际友好人士,为文明交流互鉴做出应有贡献。

随后,于红英就做细、做深国际学生管理,以及立足课程思政,讲好中国故事等提出指导意见。

梁建忠对于红英的报告与指导表示感谢,他说于部长的报告内容丰富、讲解透彻、解读深刻,指导意见切中要害,并正式邀请于部长在方便的时候为国际汉学院做更加系统、具体、深入的专题报告。学院教工纷纷表示要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线作用,凝聚力量,推动学院事业高质量发展,为河南大学国际化办学做出更大贡献。

(文字:杨婕 图片:刘佳帅)