国际汉学院党总支召开理论学习中心组扩大会议

4月24日,学院党总支在314会议室召开理论学习中心组扩大会议,深入学习领会党的十九大、二十大、十九届历次全会精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署主题教育相关工作。学院领导班子成员、党总支委员、支部书记及科级干部参加本次会议。会议由党总支副书记王林丽主持。

会上,党总支书记梁建忠首先领学了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大提出的重要任务,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。

梁建忠表示,要进一步深刻认识到深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,对照根本任务和具体目标,结合学院工作实际,以解决6个方面的突出问题为导向,严格落实加强理论学习、深入调查研究、推动事业发展、检视整改问题、建立长效机制等重大措施,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全院党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为落实省委、省政府“双航母”战略、加快推进“双一流”建设提供坚强保证。

最后,梁建忠强调,学院党员干部要深刻把握在全党开展本次主题教育的重大意义,紧紧锚定主题教育的目标任务,深学细悟党的创新理论,深查细纠检视整改,真抓实干推动发展,切实把主题教育成效转化为推动学院事业高质量发展的成果,以优良的作风确保主题教育取得实效。

大家积极发言,充分交流学习体会,并表示将严格按照学校和学院党总支安排部署,认真开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真读原著学原文悟原理,深入一线开展调查研究,着力破解发展难题,切实办好民生实事,把学习教育同工作实际紧密结合起来,把各项工作做扎实、做到位,为学校“双一流”建设和学院事业高质量发展贡献力量。

文字:杨婕 图片:马珂