国际汉学院召开党建工作专题会议

4月4日,学院在314会议室召开会议专题研究部署2023年党建工作,党总支书记梁建忠主持会议并讲话,学院党总支委员会委员及相关学生管理工作人员参加会议。

结合巡察整改工作要求,会议总结了前一阶段的党建工作,研究部署下一步重点工作和目标任务。梁建忠强调,国际汉学院作为全校国际学生招生、培养、管理、服务的外事窗口单位,更要坚持和加强党对学院工作的全面领导,充分发挥各级党组织的政治核心作用,抓实“三会一课”制度,筑牢基层党组织战斗堡垒,着力提升学院党建工作水平和工作实效,不断开创学院党建工作新局面。

会议强调,今年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,学院基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记考察河南安阳的重要讲话精神,坚持以高质量党建引领推动学院事业高质量发展。

会议指出,要进一步提高政治站位,严格落实学院宗教和意识形态工作责任制,树立底线思维,充分认识意识形态工作的长期性、复杂性和特殊性,定期分析研判工作中的新情况、新问题,及时防范和化解各类风险。

会议要求,学院领导班子和各项工作负责人要担负起责任,切实做好有关工作。一要提高思想认识,增强党建工作的敏锐性。二要加强政治学习,提升理论水平和工作效能。三要强化阵地建设,推进学院各项工作不断取得新成绩。

文字:杨婕 图片:刘佳帅