校党委组织部副部长王玉珍来我院开展党建工作专题讲座

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实巡察整改工作任务,努力开创高质量党建工作新局面,持续加强党支部标准化、规范化建设,5月11日,校党委组织部副部长王玉珍来院作了题为“学习贯彻新思想 做好新时代高校党支部工作”的专题讲座,学院全体党员参加本次活动,讲座由学院党总支书记梁建忠主持。
王玉珍从关于党支部工作的重要论述、党支部工作的基本遵循及党支部工作的具体内容等三个方面进行深入分析,并与大家分享了省级样板支部指标体系。她指出加强和推进党支部标准化、规范化建设,对于加强党的组织体系建设、推动全面从严治党向基层延伸、全面提升基层党建质量,具有十分重要的意义。
王玉珍强调,样板党支部的创建,是基层党建引领学院发展的重要依据,要充分发挥基层党组织的力量,用心用情抓好支部建设。她勉励各党支部书记要积极发挥“头雁效应”,形成“头雁先飞,群雁齐追”的良好局面,进一步强化队伍建设。

最后,梁建忠对王玉珍精心准备的专题讲座与精彩讲解表示衷心感谢。他表示,本次讲座内容丰富、指导性强,党员教工,尤其是党支部书记的政治理论水平和学院党建工作实务水平都得到了进一步提升。学院将以主题教育及巡察整改工作为重要契机和抓手,着力打造一支素质过硬的党员队伍,为提高学院基层党建工作质量和推动学院各项事业高质量发展提供坚强保证。

文字:杨婕 图片:刘佳帅